とっても大好きです。
こんにちは。富山営業所のノンちゃんです。
去年はシルバーウィークと言う名のゴールデンウィーク並みの大型連休でしたが、今年は3連休でした。
しかし、3連休と言えども、いつもの土日休みより1日休みが多いということで、休みの過ごし方が変わってきますね♪
そこまで遠出はしませんでしたが、とても充実した3日間でした!
さてさて。本題に入りまして、私は甘いものがとっても大好きです。
男の方は嫌いという方もいらっしゃると思いますが、甘いものを食べた時はすごく幸せな気分になります。
甘いものは何でも大好きなのですが、特にチョコレートは個包装のものなどは1口で食べられてお手軽なので、甘いものの中で1番食べています。
チョコレートの効果として、
1.集中力・記憶力を高めたり、気持ちを穏やかにさせる
これは、みなさんもチョコレートを食べた時に感じていると思います。
私も学生時代はテスト勉強中によく食べていました。
今も、会社の昼休憩にたまに食べています。
2.ミネラル、食物繊維が豊富
チョコレートの原料であるカカオ豆にはカルシウム、鉄分、マグネシウム、亜鉛などのミネラルがバランスよく含まれているそうです。
私自身、チョコレートからカルシウムを取れるというのは実は知りませんでした。
3.抗酸化作用がある
●動脈硬化の予防作用
●コレステロール値を下げる
●がんの発生を抑制する効果がある
なんと!チョコレートにこんなに素晴らしい効果があるそうです!!
(チョコレート業界の宣伝してしまいました。笑)
「思う存分チョコレートを食べれる♪」
と思うも束の間、やはりチョコレートは高脂肪・高カロリーなので、好きなだけ食べるのはよくないそうです…。
食欲の秋なので食べすぎに気をつけたいと思います。。。
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チョコレートおいしいよねぇ(*・ω・*)
寒くなってくると、特に!(笑)
こないだ新発売のマシュマロ入りチョコ食べたけど、おいしくて(;O;)何事もなかったかのように1箱完食…
おすすめです。