めざせ、サクサクッ!
皆さんは一人暮らしでしょうか?実家暮らしでしょうか?
私は田舎から出てきて一人暮らし中です。
なので、もちろん家事は全部自分でしています。
しないといけないことを全部し終わると、結構時間がたっています。
サボると結局自分に帰ってくるので、面倒でも頑張っています。
最近は料理が悩みの種です。
いい加減自分の作るものがパターン化してきました。。。
なので先日挑戦したのが、「魚のフライ」(初挑戦)
揚げ物ってむずかしいですね!
170度ぐらい、はしをいれたら泡がふつふつつくぐらい、
と言われても、高めになってしまうのか、黒く揚がります・・・。
後片付けも大変ですし、買った方が早い気が・・・。
揚げ上手になるのが今年の課題です。
このエントリーのトラックバックURL:
http://employee.dos-osaka.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1164
揚げもの料理、いいですね。鳥の唐揚げなら、2回に分けて揚げるといい感じに仕上がると聞いたことがあります。試してみてはいかがでしょう。