先日、スクラム会で食品サンプルを作りに行きました!
皆様こんにちは、ずきおです。
今週は急に冷え込み、
東京では54年ぶりに11月中の初雪が観測されましたが、
今週の日曜日に秋のスクラム会を行いました。
内容は冒頭にも書かせていただきました通り、
食品サンプル作りだったのですが、
その中でも、
溶かした蝋をお湯に垂らすことで、蝋を固めて形を作るという
昔ながらの食品サンプル作りを体験してきました。
作ったものは、天ぷら(衣)とレタスで、
蝋で作る食品サンプル作りとしては、
定番の二品でした。
スクラム会で行く前に、この二品を作っている場面を
テレビで見たことがあったので、
結構簡単に上手く作れるんじゃないかなーと思い臨んだのですが、
見事撃沈してきました。
天ぷらはサクサク感の出し方が難しく、
レタスは丸め方が難しかったです。
上手く作ることはできませんでしたが、
食品サンプル作りはとても楽しかったので、
機会があればリベンジしてみたいですね!
というわけで、今回のスクラム会は、
秋らしく食べ物にちなんで食品サンプル作りをしてきました。
次のスクラム会も楽しいものをなっくんさんと考えたいと思います!
それでは、今回はこれくらいで失礼いたします。
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございました。
次回もよろしくお願いいたします。
このエントリーのトラックバックURL:
http://employee.dos-osaka.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1790